На главную | Прайс-лист | Ремонт | Статьи | Галерея | Инструкции | Контакты

Управление шлагбаумом по телефону

Многие садоводства, маленькие гаражные кооперативы и тому подобные объекты не имеют возможности содержать постоянную вахту на въезде. При этом иногда есть необходимость пропускать не только постоянных пользователей, но и разовых (условно, гостей). Можно, конечно, поставить кодонаборную панель и сообщить гостям код. Но тогда они получат возможность и в дальнейшем проезжать без ведома хозяев, а менять часто код очень неудобно. Иногда надо пропустить посетителя один раз, и не более. Но как быть, если рядом со шлагбаумом нет никого, кто мог бы впустить гостя?

Для таких объектов разработан блок управления по телефону. В шлагбаум или рядом устанавливается специальное устройство, имеющее собственный телефонный номер (и SIM-карту тоже, конечно). При звонке на этот номер устройство замыкает контакты реле, а звонок сбрасывает. Изюминкой прибора является тот факт, что звонки он берёт не со всех номеров, а только с конкретных номеров из списка, хранящегося в электронной памяти. Поэтому гость должен позвонить хозяину, а хозяин звонит на нужный номер, и шлагбаум открывается. Даже если гость и узнает этот номер, это ничего ему не даст, так как звонок с чужого телефона прибор не примет.

В приборе также предусмотрен режим беру все звонки. В этом случае кодом является собственно номер телефона. Но поменять его можно только вместе с симкой.

Имеется целый ряд устройств, они отличаются количеством входов и выходов, возможностями настройки. Наиболее продвинутые блоки — это фактически центры сигнализации и удалённого управления загородным домом. Они позволяют управлять отоплением или, например, поливом сада при помощи звонков и SMS, получать сигналы голосом или по SMS о выполнении команд или срабатывании разных датчиков (охранных, пожарных, утечки воды или газа, отказа отопления и т. д.)

Список номеров и параметры работы программируются с компьютера при помощи специальной утилиты. Также можно менять часть настроек и добавлять номера в список при помощи SMS, для этого предусмотрен телефон администратора.

К оглавлению